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シュウマイと言えば………

「西の一芳亭」「東の崎陽軒」

シュウマイと言えば、西と東で両社の名が上げられるほどの人気店。

大阪難波の「一芳亭」は豚肉とエビ・玉ねぎが特徴のシュウマイに対し、横浜の

「崎陽軒」は豚肉と干帆立貝柱がメイン。

どちらも甲乙つけがたいくらいの美味しさに、ファンのみならず支持者が多い。

先日、スーパーに買い物に出かけた際、レジ横に「赤い箱にシュウマイの文字」!!

きっ!崎陽軒ゃ………!

即、買い物かごに入れ「口の中で広がる貝柱のうま味が」思い出され、何も食べて

いないのに「よだれが………」(´▽`*)たまりません!

昭和3年の発売以降、90年以上の歴史を持つ崎陽軒。

「冷めても旨い」のうたい文句のごとく、新幹線や空港などの駅弁・空弁に登場

する!

関西で手に入れるのは至難の業で、草津ではおそらく近鉄草津の食品売り場だけ!

是非とも試していただきたい逸品です!!

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