メインメニュー
- No.1の理由
- 人財ファーストの取り組み
- いろいろあるよ!働くカタチ
- おもしろMOVIE
- 草津寮の周辺ガイド
- 八日市寮の周辺ガイド
- 甘木寮の周辺ガイド
- 登録会へのご案内
- なんでも相談室
- ご依頼企業様へ
みなさんこんにちは。Yです。
今日は、今ちまたで話題の「雨の日レシピ」を参考にチャーハンを作っていきます。
まずは材料を用意。
前日、雨の日レシピ著者のS氏より頂いたチャーシューを用意する。
甘いタレに漬けられたチャーシュー。
その断面からは「ホンモノ」と言わざるを得ないオーラを感じる。
ゴクリ....旨そうだ...。
簡単にメインを任せれるはずのこいつを今からチャーハンの具材として使おうと言うのだから何とも贅沢な話である。
外は晴れ。
包丁を使い細かく刻んでゆく。
ふぅ...一息つく暇も無く次の工程に取り掛かる。
卵の中に隠し味の出汁を入れかき混ぜていく。(詳しくは7月6日付のS氏のブログ参考)
さらにマヨネーズを大さじ2杯。
同時にフライパンを温めご飯、溶き卵、肉を混ぜ炒める。
フライパンの中で今まさにワールドカップが行われているかの光景...
代表選手が持ち味を活かしながら混ざり合う。
味の高みを目指すべく個々が一つになる。
そう、それがチャーハン!!!
外は晴れ。
そして、ついに完成!!!
パラパラに仕上がった黄金チャーハン。
抜群の美味さ!
米&卵&肉の一体感!!三大革命!!
まさに味のハットトリックやぁ~~~~!!
ふぅ...
外は晴れ。
全てを食べ終え満足感に満たされる。
ワールドカップもあとわずか。
頑張れフランス!負けるなフランス!
では!